sábado, 12 de maio de 2012

Espaço culinário: Bruschetta italiana




Para quem nem se arrisca na cozinha por medo de queimar as panelas e botar fogo na casa, um dica super simples e rápida é a bruschetta. Tipicamente italiana, a receita pode ser feita a qualquer hora do dia e é uma delícia. Para preparar a tradicional, você vai precisar basicamente de:
• Pão italiano, ou pão de baguete (ou pode ser pão francês mesmo);
•Tomate;
•1 dente de alho;
•Sal a gosto;
•Azeite;
•Manjericão 
O primeiro passo é cortar as fatias de pão, com uma espessura de mais ou menos um dedo. Em um recipiente a parte, pique o tomate em cubinhos e reserve. Lave e pique o manjericão e descasque o dente de alho. Em uma frigideira, coloque as fatias de pão para darem uma dourada. Repita o processo com os dois lados de cada fatia. 
Como vocês perceberam, eu não pedi para picar o alho. Isso porque ele vai ser usado inteiro mesmo. Depois de tostar o pão, esfregue em cada fatia o dente da alho, só para dar um toque especial. Terminado esse processo, esparrame o tomate picado e acrescente o manjericão e sal. Regue a gosto com o azeite, e está pronto.
Agora vem a melhor parte, comer essa iguaria. Bom apetite!

DICA: Convide os amigos para assistirem um filme e sirva bruschetta ao invés da tradicional pipoca. ;)

*Com esta postagem comunico que cumpri o item 42 da minha lista das 101 coisas para fazer em 1001 dias. Aprendi essa receita com o meu namorado, e a foto acima, é a receita já feita por mim :)

2 comentários:

  1. Me identifiquei com esse trecho: "Para quem nem se arrisca na cozinha por medo de queimar as panelas e botar fogo na casa"
    HAHAHA
    Parabéns pela postagem. Você arrasa nessas coisas ;)

    ResponderExcluir
  2. Ai amigaaaaa, obrigada!
    Agora vc tem que me ajudar a dividir por editorias...
    Vc vai mudar seu conceito culinário qdo eu te ensinar a cozinhar, afinal, está na minha e na sua lista esse requisito né?! ;)

    ResponderExcluir