quinta-feira, 26 de julho de 2012

Raclete



Copiei essa delícia de receita do Sr. Élcio Perseghetti. Ele é um cozinheiro de mão cheia e consegue inspirar qualquer um para ir à cozinha fazer essas iguarias. Só para avisar, não levei a receita ao pé da letra. Sem muita discrepância, dá para fazer umas adaptações. Vale a pena experimentar!

Ingredientes: 
                                                
(*)180 a 200g de queijo Raclete ou mistura de Ementhal ou Gruyère, Reino, Gouda, Esférico, etc.
(*)300g de batatas com casca, cozidas com água e sal
100g de cebolas miúdas em conserva
100g de pepinos em conserva
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto    
                                                
Preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal, e conserve-as aquecidas.
Distribua os picles em porções individuais e coloque o queijo (s) cortado em fatias, ou ralado grosso, numa tábua apropriada. Coloque o sal e a pimenta moída no momento sobre as batatas.
Na mesa, aqueça a Racleteira e derreta os queijos em porções individuais.
Cada um serve-se das batatas e despeja o queijo derretido sobre estas.

Dicas: Além do queijo Raclete, pode-se por carnes frias: presunto, paio, fiambre, etc.
Ou legumes: brócolos, couve-flor, tomates, etc
Acompanhado de um molho de coentro, ou mostarda, catchup, molho inglês, maionese, etc.
(*) São quantidades individuais médias por pessoa, para base de cálculo numa reunião entre amigos.

RACLETE SALGADA E DOCE

SALGADA:

Ingredientes:
Queijos Gruyère, provolone, Ementhal
Batatas cozidas com casca e inteiras
Presunto Parma em fatias
Pepinos em conserva
Cogumelos, alcaparras

DOCE:

Ingredientes:
Pão de semolina
Nozes, amêndoas, damascos
Pêras descascadas cortadas em cubos.
Preparo:
Como na receita anterior, cada um derrete o seu queijo e coloca sobre as batatas (salgada), ou o pão de semolina e as frutas (doce).

MOLHO DE COENTRO

Ingredientes:

5 colheres de coentro verde bem picadinho                  
1 colher de cebola ralada grosso e lavada
2 colheres de alcaparras picadinhas 
1 colher de cebolinha bem picadinha
1 colher de aceto balsâmico, ou vinagre
1 colher de shoyo
3 colheres de azeite
1 colher de suco de limão
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Preparo:
Misture tudo e coloque em recipiente para ser servido sobre as batatas cozidas.

2 comentários:

  1. Nossaa, fiquei com muita vontade de experimentar essa receita, mais sabe,teve uma pessoinha que nem quis deixar pra eu experimentar essa delícia, né Alynne Grellmann? rsrs

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  2. Ninguém mandou você não estar em casa quando fiz a receita....vc perdeu a oportunidade!
    Mas a boa notícia é que outras oportunidades virão e eu farei a raclete de novo aí vc pode experimentar ;)
    E de fato estava uma delíciaaaa hehehe

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