Copiei essa delícia de receita do
Sr. Élcio Perseghetti. Ele é um cozinheiro de mão cheia e consegue inspirar qualquer um
para ir à cozinha fazer essas iguarias. Só para avisar, não levei a receita ao
pé da letra. Sem muita discrepância, dá para fazer umas adaptações. Vale a pena
experimentar!
Ingredientes:
(*)180 a 200g de queijo Raclete ou
mistura de Ementhal ou Gruyère, Reino, Gouda, Esférico, etc.
(*)300g
de batatas com casca, cozidas com água e sal
100g de
cebolas miúdas em conserva
100g de
pepinos em conserva
Pimenta-do-reino
moída na hora
Sal a
gosto
Preparo:
Cozinhe
as batatas em água com sal, e conserve-as aquecidas.
Distribua
os picles em porções individuais e coloque o queijo (s) cortado em fatias, ou
ralado grosso, numa tábua apropriada. Coloque o sal e a pimenta moída no
momento sobre as batatas.
Na mesa,
aqueça a Racleteira e derreta os queijos em porções individuais.
Cada um
serve-se das batatas e despeja o queijo derretido sobre estas.
Dicas: Além
do queijo Raclete, pode-se por carnes frias: presunto, paio,
fiambre, etc.
Ou
legumes: brócolos, couve-flor, tomates, etc
Acompanhado
de um molho de coentro, ou mostarda, catchup, molho inglês, maionese, etc.
(*) São quantidades individuais
médias por pessoa, para base de cálculo numa reunião entre amigos.
RACLETE SALGADA E DOCE
SALGADA:
Ingredientes:
Queijos
Gruyère, provolone, Ementhal
Batatas
cozidas com casca e inteiras
Presunto
Parma em fatias
Pepinos
em conserva
Cogumelos,
alcaparras
DOCE:
Ingredientes:
Pão de
semolina
Nozes,
amêndoas, damascos
Pêras
descascadas cortadas em cubos.
Preparo:
Como na
receita anterior, cada um derrete o seu queijo e coloca sobre as batatas
(salgada), ou o pão de semolina e as frutas (doce).
MOLHO DE COENTRO
Ingredientes:
5
colheres de coentro verde bem
picadinho
1 colher de cebola ralada grosso e lavada
2
colheres de alcaparras picadinhas
1 colher de cebolinha bem picadinha
1 colher
de aceto balsâmico, ou vinagre
1 colher
de shoyo
3
colheres de azeite
1 colher
de suco de limão
1 colher
(sobremesa) de sal
1 colher
de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Preparo:
Misture
tudo e coloque em recipiente para ser servido sobre as batatas cozidas.
Nossaa, fiquei com muita vontade de experimentar essa receita, mais sabe,teve uma pessoinha que nem quis deixar pra eu experimentar essa delícia, né Alynne Grellmann? rsrs
ResponderExcluirNinguém mandou você não estar em casa quando fiz a receita....vc perdeu a oportunidade!
ResponderExcluirMas a boa notícia é que outras oportunidades virão e eu farei a raclete de novo aí vc pode experimentar ;)
E de fato estava uma delíciaaaa hehehe